Стейк из говядины под соусом из мадеры
- Калорийность блюда: 653 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 58 грамм
- Содержит углеводов: 5,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Стейк из говядины под соусом из мадеры:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте масло на сковороде, выложите стейки. Жарьте по 2,5 минуты с каждой стороны для слабой обжарки или по 3,5 минуты для средней. Выложите на теплую тарелку, накройте фольгой, дайте отдохнуть 10 минут.
ШАГ 2 Для соуса: вылейте мадеру в сковороду, на которой жарилось мясо, доведите до кипения на медленном огне, добавьте бульон, варите 4–5 минут. Влейте сливки, перемешайте, варите 1–2 минуты, добавьте горчицу, если нужно — соль и перец, еще раз перемешайте и снимите с огня.
ШАГ 3 Подавайте стейки с гарниром из сезонных овощей, полив горячим соусом из мадеры.
