Тяхан с курицей (Жареный рис)
- Калорийность блюда: 737 ккал *
- Содержит жиров: 30,8 грамм
- Содержит белков: 21,1 грамм
- Содержит углеводов: 95,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тяхан с курицей (Жареный рис):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть рис под проточной водой до прозрачности воды. Варить в несоленой воде 5–7 минут. Он должен быть полусырым. Снять с огня и процедить.
ШАГ 2 Овощи можно комбинировать по своим предпочтениям. Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
ШАГ 3 Овощи нарезать мелкими кубиками. Добавить к курице и немного обжарить. Они должны оставаться немного сырыми.
ШАГ 4 К овощам и курице добавить немного мелко нарезанного имбиря и кунжутного масла. Потушить пару минут и всыпать рис.
ШАГ 5 Добавить соевый соус и перемешать. При желании можно посолить и добавить свежемолотый перец. Потушить еще три минуты. Рис должен получиться немного жареным, рассыпчатым, красивого коричневатого цвета (от соевого соуса).
ШАГ 6 В завершение можно добавить горошек или кукурузу. Тяхан выложить в чаши и украсить обжаренными кунжутными семечками или свежей зеленью.