Куриные грудки в пармской ветчине под соусом из сливок и пряных трав
- Калорийность блюда: 929 ккал *
- Содержит жиров: 69,7 грамм
- Содержит белков: 61,6 грамм
- Содержит углеводов: 14,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Куриные грудки в пармской ветчине под соусом из сливок и пряных трав:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Зубчики чеснока поместите в центр квадратного куска фольги, полейте 1 чайной ложкой оливкового масла, плотно заверните в фольгу и запекайте в духовке примерно 30 минут.
Чеснок должен стать мягким, а его мякоть — легко выжиматься из шелухи.
Чеснок должен стать мягким, а его мякоть — легко выжиматься из шелухи.
ШАГ 2 Выложите ломтики пармской ветчины так, чтобы один слегка находил на другой. Посолите куриную грудку и положите кусок на ветчину. Заверните края пармской ветчины наверх так, чтобы филе было полностью обернуто ею.
ШАГ 3 Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарьте куриное филе, завернутое в ветчину, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания, поставьте в духовку и готовьте еще 15 минут. Выньте из духовки.
ШАГ 4 В маленькой сковородке уварите бульон наполовину, добавьте сливки и 3 зубчика запеченного чеснока. Уварите бульон еще наполовину и процедите через сито. Добавьте нарезанную зелень.
