Плов с курицей и овощами
- Калорийность блюда: 421 ккал *
- Содержит жиров: 7,8 грамм
- Содержит белков: 37,6 грамм
- Содержит углеводов: 47,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Плов с курицей и овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В течение 7 минут разогреть в микроволновой печи большую посуду при полной мощности.
ШАГ 2 Куриные грудки раскатать скалкой, а затем нарезать кубиками со стороной 4 см.
ШАГ 3 Смазать посуду для микроволновой печи сливочным маслом. Положить курицу, слегка прижать ее, затем обжаривать без крышки при полной мощности 4 минуты.
ШАГ 4 Перевернуть мясо и обжаривать еще 1 минуту при тех же условиях. Приправить солью, черным и красным перцем по вкусу.
ШАГ 5 Положить на мясо рис, залить бульоном и накрыть крышкой. Варить 6 минут при полной мощности. Через 5 минут после закипания размешать.
ШАГ 6 Добавить к рису и мясу овощи и грибы (кроме зелени петрушки), хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить при тех же условиях 3 минуты.
ШАГ 7 Все перемешать, накрыть и тушить при средней мощности 1 минуту. За это время перемешать 1–2 раза.
ШАГ 8 Вынуть посуду из печи и, не открывая крышку, дать постоять около 10 минут при комнатной температуре. По вкусу снова добавить соль и перец, посыпать зеленью петрушки и подать.
