Чили нон карне (Chili non carne)
- Калорийность блюда: 220 ккал *
- Содержит жиров: 5,6 грамм
- Содержит белков: 9,6 грамм
- Содержит углеводов: 33,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чили нон карне (Chili non carne):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На дне кастрюли разогреть растительное масло, я использовал оливковое, в это время очистить и помыть овощи. Мелко нарезать лук, сладкий перец, я взял зеленый, перец чили и чеснок. Лук бросить в масло и жарить до прозрачности. Затем добавить остальные овощи и жарить 2–3 минуты.
ШАГ 2 Смешать перец чили молотый, орегано и зиру, можно потолочь, добавить к овощам, убавить огонь и тушить минуты 3–4.
ШАГ 3 Измельчить консервированные томаты(лучше в собственном соку без соли и уксуса) и залить овощи. Посолить, добавить сахар и тушить минут 20.
ШАГ 4 Потом добавить фасоль и сок половинки лайма, перемешать. Тушить еще минут 30.
ШАГ 5 За пять минут до готовности добавить какао.
