Скумбрия, запеченная в фольге, со сладким перцем
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Скумбрия, запеченная в фольге, со сладким перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу потрошим, хорошенько промываем. Делаем три небольших надреза, с равным расстоянием.
ШАГ 2 Готовим смесь для заправки. Растительное масло наливаем в отдельную тарелку, выжимаем в него немного лимонного сока, добавляем к нему сушеный тимьян, розмарин и приправы по вкусу (было бы лучше иметь пару веточек свежего тимьяна). Туда же измельчаем пару зубчиков чеснока (я просто нарезала зубчики). И, наконец с, добавляем соль. Все перемешиваем.
ШАГ 3 Режем перец на длинные тонкие ломтики. По ломтику кладем внутрь рыбы. Оставшиеся зубчики чеснока режем на крупные дольки и кладем в рыбу, по равному количеству. Лук измельчаем и тоже кладем внутрь рыбы. Заправкой поливаем все, что находится внутри.
ШАГ 4 Отрезаем фольгу, достаточное количество, чтобы завернуть в нее целую рыбку. На фольгу по центру выкладываем кольцами нарезанный лук, на него кладем нашу рыбку. По бокам можно положить еще несколько ломтиков перца. А так же дольку лимона, можно того же, из которого выжимали сок. Сверху поливаем заправкой.
ШАГ 5 Фольгу заворачиваем так, чтобы тело рыбы, кроме хвоста, выглядывало. Подворачиваем края. На рыбку можно положить еще несколько колец лука.
ШАГ 6 Ставим в разогретую до 180–200 градусов духовку на 35–40 минут. В зависимости от размера рыбы.
ШАГ 7 Когда глаза скумбрии станут белыми — рыба готова.
