Рис и карри с курицей и кокосовым молоком
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Рис и карри с курицей и кокосовым молоком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанный красный репчатый лук, тертый корень имбиря, раздавленный чеснок и лук-порей (только белую или светло-зеленую часть), через минуту добавить к луку красный и зеленый перцы чили. Жарить все вместе еще 1 минуту, после чего отправить к овощам нарезанную кубиками куриную грудку.
ШАГ 2 Когда курица зарумянится, посолить, добавить 2 столовые ложки приправы карри, жарить еще 2 минуты, затем залить кокосовым молоком вместе с отделившейся мякотью, положить оставшуюся ложку карри и оставить томиться минут на 10–15.
ШАГ 3 В это время отварить рис (я брала рис жасминовый).
ШАГ 4 Когда карри и рис будут готовы, выложить в глубокую тарелку сначала рис, сверху — карри.
