Треска с соусом «Марсала» и салатом из помидоров и базилика
- Калорийность блюда: 395 ккал *
- Содержит жиров: 21,8 грамм
- Содержит белков: 36,1 грамм
- Содержит углеводов: 7,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Треска с соусом «Марсала» и салатом из помидоров и базилика:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе трески обработать, удалить все кости, нарезать на куски по 200 г, посыпать солью и перцем. На сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить треску с двух сторон. Переложить в форму и поставить на 10 минут в нагретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 2 В сковороду, где обжаривалась рыба, влить вино и выпарить. Добавить сливочное масло и парочку веточек тимьяна. Минут 5 потушить. Когда соус будет готов, его следует процедить.
ШАГ 3 Помидоры бланшировать, нарезать дольками. Базилик, зеленый лук, (по желанию можно добавить укроп) мелко нарезать. Помидоры и зелень соединить, добавить лимонный сок, оливковое масло, по вкусу соль и перемешать.
ШАГ 4 Рыбу и салат выложить на тарелку, полить рыбу соусом. Украсить базиликом или веточками тимьяна.
