Кальмары, тушеные с луком и морковью
- Калорийность блюда: 430 ккал *
- Содержит жиров: 12,3 грамм
- Содержит белков: 63,8 грамм
- Содержит углеводов: 17,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кальмары, тушеные с луком и морковью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чесночницу.
ШАГ 2 Обжарить овощи в масле, добавить специи, тушить на медленном огне минут 10.
ШАГ 3 В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и соль.
ШАГ 4 В кипящую воду опустить очищенную тушку кальмара ( по одному), посчитать до 10, вытащить с помощью вилки или шумовки. Затем дать бульону снова хорошо закипеть и опустить следующий кальмар и т.д.
ШАГ 5 Нарезать кальмары тонкими кольцами, добавить в овощам.
ШАГ 6 Тушить на среднем огне 10 минут.
