Лапша соба с овощами и сыром тофу под соусом терияки
- Калорийность блюда: 293 ккал *
- Содержит жиров: 2,9 грамм
- Содержит белков: 17,3 грамм
- Содержит углеводов: 50,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Лапша соба с овощами и сыром тофу под соусом терияки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать соломкой лук репчатый, лук-порей, морковь и болгарский перец.
ШАГ 2 Разогреть большую сковороду и обжарить овощи на оливковом масле. Добавить специи по вкусу, можно придать остроты, но немного. Переложить овощи на тарелку.
ШАГ 3 Готовим соус терияки по нетрадиционному рецепту. Нужно смешать соевый соус, мед и томатную пасту. Поставить на огонь и кипятить минут 5. Дать ему остыть.
ШАГ 4 Тем временем, отварить лапшу согласно инструкции, указанной на упаковке.
ШАГ 5 Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть, после чего в течение 5-ти минут обжарить лапшу в сковороде. Добавить овощи, перемешать и обжарить еще минуты 3.
ШАГ 6 Сыр тофу нарезать большими ломтиками, каждый ломтик обмакнуть в приготовленный соус и обжарить на оливковом масле.
ШАГ 7 Выложить на тарелку лапшу с овощами, сверху — обжаренные ломтики тофу, полить оставшимся соусом по вкусу и посыпать кунжутом.
