Рис с грибами, шпинатом и сладким перцем
- Калорийность блюда: 124 ккал *
- Содержит жиров: 2,7 грамм
- Содержит белков: 4,1 грамм
- Содержит углеводов: 21,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Рис с грибами, шпинатом и сладким перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис отварить в слегка подсоленной воде.
ШАГ 2 Лук нарезать колечками, перец — полукольцами, чеснок мелко порубить. Шпинат можно оставить целым, если листья слишком крупные — нарезать полосками.
ШАГ 3 Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до золотистого оттенка, добавить грибы, перец, чеснок, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут.
ШАГ 4 Снять крышку, добавить шпинат и соевый соус, готовить еще несколько минут, пока шпинат не станет вялым.
ШАГ 5 Подавать приготовленную смесь на рисовой подушке.
