Мясной рулет со шпинатом и сладким перцем
- Калорийность блюда: 376 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Мясной рулет со шпинатом и сладким перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фланк-стейк положить на доску и надрезать его по длинной стороне параллельно столу, не дорезая до конца 2 см, так чтобы можно было его раскрыть подобно книге. Если необходимо сравнять толщину в центре раскрытого стейка, надрезать его еще.
ШАГ 2 Мелко нарезать 20 грамм петрушки и чеснок.
ШАГ 3 Смешать их с уксусом и маслом, добавить молотый перец.
ШАГ 4 Смазать стейк получившимся маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на 1–2 часа при комнатной температуре.
ШАГ 5 Красный перец разрезать на половинки и удалить семена.
ШАГ 6 Смазать его маслом, выложить половинки на противень и отправить в духовку, разогретую до 240 градусов, под гриль на 15 минут или пока кожица не почернеет.
ШАГ 7 Готовые перцы переложить в миску, накрыть крышкой или пленкой и оставить на 10 минут. Снять с перцев кожицу.
ШАГ 8 На стейк выложить прошутто, сладкий перец, шпинат, листья базилика и петрушки, отступив от краев стейка 2 см. Посыпать пармезаном и перцем.
ШАГ 9 Завернуть стейк с начинкой в рулет и перевязать кулинарной нитью.
ШАГ 10 Смазать рулет оставшимся маринадом и отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Температура внутри готового рулета должна быть 65 градусов.
ШАГ 11 Готовому рулету дать отдохнуть 15 минут, а затем нарезать толстыми кусками и подавать.
