Киш со шпинатом и сладким перцем
- Калорийность блюда: 493 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 18,7 грамм
- Содержит углеводов: 37,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Киш со шпинатом и сладким перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Холодное масло нарезать кубиками, добавить щепотку соли, муку и быстро перетереть все руками, пока не получатся крошки. Вбить 1 яйцо и долить 2 ст. л. ледяной воды. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 2 Шпинат откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить. Отрезать белую часть лука-порея, промыть и нарезать кружочками. Перец промыть, удалить сердцевину и семечки, порезать ломтиками.
ШАГ 3 В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук-порей до мягкости. Добавить шпинат и потушить пару минут.
ШАГ 4 3 яйца взбить со сметаной, посолить. Сыр натереть на терке. В яичную смесь добавить шпинат, лук, половину сыра и перец.
ШАГ 5 Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать при 180°С 10 минут. Затем вылить яично-овощную смесь в форму, посыпать оставшимся сыром и выпекать при 180°С 30 мин.
