Свинина с соусом из сушеной вишни, меда и гвоздики
- Калорийность блюда: 728 ккал *
- Содержит жиров: 22,9 грамм
- Содержит белков: 50,3 грамм
- Содержит углеводов: 61,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свинина с соусом из сушеной вишни, меда и гвоздики:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натереть мясо солью и перцем со всех сторон, выложить на сковороду и обжаривать на среднем огне. Через 10 минут добавить нарезанный полукольцами лук.
ШАГ 2 После добавления лука обжаривать мясо еще 20–25 минут, пока температура внутри куска свинины не поднимется до 65–70 градусов. За 5–7 минут до окончания приготовления мяса добавить в сковороду мелко порубленный чеснок.
ШАГ 3 Готовое мясо переложить на тарелку и плотно закрыть фольгой.
ШАГ 4 В сковороду с оставшимся в ней луком и чесноком налить вино, перемешать и довести до кипения. Перелить соус в кастрюлю, добавить сушеную вишню и гвоздику, снова довести до кипения, варить 15 минут.
ШАГ 5 Снять кастрюлю с огня, измельчить соус блендером до состояния пюре. Добавить сливочное масло и мед, хорошо перемешать.
ШАГ 6 Мясо нарезать, разложить по тарелкам и подать с горячим соусом.
