Свинина с сушеной вишней и красным вином
- Калорийность блюда: 532 ккал *
- Содержит жиров: 18,7 грамм
- Содержит белков: 34,1 грамм
- Содержит углеводов: 44,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Свинина с сушеной вишней и красным вином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте молотые семена укропа, соль, дробленый черный перец и натрите этой смесью мясо (2 куска свиной вырезки по 500 г).
ШАГ 2 Лук-шалот разрежьте продольно на половинки. Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде и отправьте туда мясо с луком. Готовьте на умеренно интенсивном огне примерно 30-35 минут, пока температура мяса (внутри куска, в самой толстой его части) не поднимется до 65-70 градусов. Для определения готовности мяса используйте кухонный термометр.
ШАГ 3 Готовое мясо переложите на разделочную доску, прикройте фольгой и оставьте остывать при комнатной температуре.
ШАГ 4 Пока свинина охлаждается, в сковороду с оставшимся в ней луком налейте вино и доведите до кипения, активно помешивая. После закипания подождите 1 минуту, а затем перелейте все в двухлитровую кастрюлю с толстым дном.
ШАГ 5 Добавьте в кастрюлю сушеную вишню, сахар, 2 веточки розмарина, снова доведите до кипения и продолжайте варить 15-20 минут. Когда жидкость уменьшится в объеме до 2 стаканов, снимите кастрюлю с огня, удалите из нее розмарин и с помощью кухонного комбайна измельчите смесь достаточно грубо.
ШАГ 6 Охлажденное мясо нарежьте ломтями и подавайте с горячим вишнево-винным соусом.
