Бургер «Балибей»
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бургер «Балибей»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баранину, а потом говяжий жир пропустить один раз через крупную решетку мясорубки, замесить фарш, выбить его как следует и отправить на полчаса в холодильник.
ШАГ 2 Для соуса запечь среднего размера помидор и сладкий перец в духовке — пятнадцать-двадцать минут при 200 градусах. (Нужно по 40 грамм того и другого, но проще запечь целиком.) Тем временем обжарить на половине столовой ложки масла нарезанный репчатый лук. Очистить помидор и перец от кожицы и перемолоть в блендере с жареным луком.
ШАГ 3 Сыр натереть на терке и смешать с майонезом и пастой из паприки. Картошку нарезать тонкой соломкой с помощью мандолины и обжарить во фритюре.
ШАГ 4 Слепить из фарша котлеты. Жарить на растительном масле две с половиной минуты, затем перевернуть, посолить и поперчить, выложить на прожаренную сторону сырную массу. С другой стороны жарить столько же.
ШАГ 5 Булки разрезать надвое. На нижние половины выложить соус, листья латука, котлеты с сырным соусом. Добавить кольца красного лука, оставшиеся помидоры и кинзу. Накрыть другими половинами. Отдельно подавать картофель пай.
Теги:
Свежая кинза (кориандр) Баранина (задняя часть) Латук Говяжий жир Красный лук Помидоры Майонез Паста из паприки Красный сладкий перец Лук репчатый Картофель Масло для фритюра Растительное масло Булочка для гамбургеров Соль Перец черный моло
