Свежая рыба в корочке из соли
- Калорийность блюда: 44 ккал *
- Содержит жиров: 0,4 грамм
- Содержит белков: 9,1 грамм
- Содержит углеводов: 0,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свежая рыба в корочке из соли:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала вымойте рыбу и выпотрошите внутренности.
ШАГ 2 Затем в миску высыпьте соль и смешайте ее с небольшим количеством воды, чтобы соль стала похожа на снег.
ШАГ 3 Выложите плотным слоем соль на противень и положите на него рыбу.
ШАГ 4 Рыбу как следует приправьте изнутри и положите в нее разрезанный на дольки лимон.
ШАГ 5 Поверх рыбы снова выложите соль, чтобы она закрывала рыбу целиком, как шуба.
ШАГ 6 Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
ШАГ 7 Вытащите рыбу и ложкой постучите по соленой корке — она легко отойдет.
ШАГ 8 Затем снимите кожицу и снова ложкой пройдите по позвоночнику рыбы, от хвоста до головы. И тогда филе легко отойдет.
