Красная свинина с фасолью
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Красная свинина с фасолью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала режем мясо небольшими кусочками.
ШАГ 2 В вок наливаем растительное масло, нагреваем его на слабом огне, добавляем 1 столовую ложку сахара и, постоянно помешивая, растворяем. Чуть-чуть увеличиваем огонь и доводим массу до цвета светло-коричневой карамели.
ШАГ 3 Кусочки свинины опускаем в вок, быстро-быстро перемешиваем, а чтобы не царапать поверхность лучше всего использовать силиконовую лопатку. Теперь каждый кусочек покрылся масляно-сахарной смесью, а раз покрылся — значит сок выпускать не будет. Вот так и получится — снаружи корочка, а внутри сочное мясо.
ШАГ 4 Добавляем вино, и еще немножко обжариваем. А в это время измельчаем имбирь и корицу и отправляем в вок.
ШАГ 5 Заливаем мясо водой так, чтобы только-только его покрыть и доводим до кипения. А пока вода закипает, режем перчик чили и отправляем к мясу. Будет остро, но в меру.
ШАГ 6 Как только закипит — уменьшаем огонь до слабого кипения и пусть тихонько булькает минут 30.
На гарнир уместен и рис, и овощи - допустим зеленая стручковая фасоль — просто обжарим её в масле, обсыплем крупной солью и достойный гарнир для ужина в китайском стиле готов! За 5 минут до готовности мяса добавляем в вок 3 столовые ложки соевого соуса.
На гарнир уместен и рис, и овощи - допустим зеленая стручковая фасоль — просто обжарим её в масле, обсыплем крупной солью и достойный гарнир для ужина в китайском стиле готов! За 5 минут до готовности мяса добавляем в вок 3 столовые ложки соевого соуса.
