Сладкий рис с песто из кинзы
- Калорийность блюда: 338 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 7,1 грамм
- Содержит углеводов: 58,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сладкий рис с песто из кинзы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис залить водой примерно на палец, дать постоять минут пять, а потом сварить, не добавляя никаких приправ, даже соли. Варить в зависимости от типа риса — 14–18 минут.
ШАГ 2 Смешать сахар с уксусом для суши и вылить смесь в рис, когда он будет готов, перемешать мягкой лопаткой, стараясь не превратить рис в размазню.
ШАГ 3 В блендере смешать кинзу, кунжутные семечки, масло, лимонный сок, соевый соус и чеснок. Подавать рис с этим соусом, а также пореем и морковью, нарезанными на тонкие полоски.
