Мясные тефтели-ежики
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мясные тефтели-ежики:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис отварите до полуготовности (как итальянскую пасту — аль денте).
ШАГ 2 Смешайте фарш, рис, нарезанный лук, посолите.
ШАГ 3 Скатайте из получившейся массы шарики диаметром примерно 4–5 см.
ШАГ 4 Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте в нем измельченный чеснок. Добавьте мелко нарезанные консервированные помидоры вместе с соком и веточку тимьяна.
ШАГ 5 Доведите до кипения и плотно уложите в сковороду мясные шарики. Накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте тушиться около 15 минут.
ШАГ 6 Если жидкость быстро выкипит, добавьте немного воды или томатного сока. Когда тефтельки приготовятся, рисинки начнут вылезать из них как иголки. Подавать с томатным соусом, в котором они тушились.