Стейк Солсбери
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Стейк Солсбери:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тонко нарезаем лук (кольцами).
ШАГ 2 В большой миске смешиваем фарш, сухую горчицу, хлебные крошки, соль, перец, измельченный в крошку кубик говяжьего бульона, половину кетчупа.
ШАГ 3 Замешиваем фарш.
ШАГ 4 Формируем из получившегося фарша котлеты продолговатой формы.
ШАГ 5 В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в масло наши котлеты-стейки. Обжариваем на среднем огне 4 минуты с каждой стороны.
ШАГ 6 Перекладываем обжаренные котлеты из сковороды на тарелочку.
ШАГ 7 Кладем в сковороду тонко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.
ШАГ 8 Затем добавляем в сковороду говяжий бульон, оставшийся кетчуп.
ШАГ 9 Крахмал разводим в небольшом количестве бульона.
ШАГ 10 Добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим 4–5 минут, пока жидкость не выпарится почти полностью, останется только густоватый соус с кусочками лука.
ШАГ 11 Возвращаем наши котлеты на сковороду.
ШАГ 12 Поливаем их соусом со сковороды и готовим еще 2–3 минуты.
ШАГ 13 Снимаем с огня и подаем с любимым гарниром.
Теги:
Говяжий фарш Хлебные крошки Соль Перец черный молотый Сухая горчица Говяжий бульонный кубик Кетчуп Лук Кукурузный крахмал Говяжий бульон Оливковое масло Сливочное масло Основные блюда Британская кухня Стейки
