Шиш кебаб
- Калорийность блюда: 515 ккал *
- Содержит жиров: 37,3 грамм
- Содержит белков: 33,8 грамм
- Содержит углеводов: 11,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шиш кебаб:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для маринада очень мелко нарубите лук (не сладкий), добавьте к нему затар (з'атар), тимьян, соль и перец.
ШАГ 2 Говядину берите обязательно хорошего качества без прожилок, нарежьте средними кусками и положите в герметичный пластиковый контейнер и залейте маринадом.
ШАГ 3 Оставьте в холодильнике на ночь.
ШАГ 4 Разведите огонь в мангале.
ШАГ 5 Тем временем, перец очистите от светлых прожилок и нарежьте крупными кусками.
ШАГ 6 Лук нарежьте кольцами так, чтобы они на распадались.
ШАГ 7 Мясо нанизывайте на шампуры, перемежая кусками перцам и лука и плотно прижимайте кусками мяса между собой.
ШАГ 8 Обжаривайте мясо на прогоревших белых углях до золотистой корочки.
ШАГ 9 Подавайте с лавашом и салатом из сезонный овощей.
