Картофельные зразы с шампиньонами
- Калорийность блюда: 256 ккал *
- Содержит жиров: 10,3 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 36,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельные зразы с шампиньонами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца.
ШАГ 2 Растолочь. Добавить свежий рубленный укроп, соль, мускатный орех и муку. Перемешать до однородности.
ШАГ 3 Лук мелко нарубить, обжарить 4–5 минут на растительном масле.
ШАГ 4 Добавить мелко нарезанные шампиньоны и жарить 1–2 минуты до золотистого цвета. Посолить.
ШАГ 5 Из картофельной массы сформировать шарики, приплюснуть ладонью каждый шарик, сделав лепешки.
В центр положить начинку.
Защипнуть края. Сформировать зразы.
В центр положить начинку.
Защипнуть края. Сформировать зразы.
ШАГ 6 Обвалять в муке или панировочных сухарях, жарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
