Тушеные овощи
- Калорийность блюда: 399 ккал *
- Содержит жиров: 19,6 грамм
- Содержит белков: 18,4 грамм
- Содержит углеводов: 38,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Удалите внешние листья артишоков и подрежьте кончики оставшихся листьев. Разрежьте артишоки вдоль на 2 или 4 части, в зависимости от размера, и удалите кочерыжку чайной ложкой. Сбрызните артишоки соком половины лимона, чтобы они не потемнели.
ШАГ 2 Лук-шалот и ветчину мелко покрошите, горох очистите, от стручков фасоли отрежьте грубые кончики, а латук тонко настрогайте.
ШАГ 3 Разогрейте масло в кастрюле, добавьте шалот и жарьте на медленном огне, помешивая, 8 минут, пока он не подрумянится. Добавьте ветчину и готовьте еще 3 минуты, потом вмешайте муку и латук, артишоки, фасоль и горошек. Готовьте, помешивая, 5 минут, потом влейте вино и посолите.
ШАГ 4 Все хорошо перемешайте и влейте столько воды, чтобы она покрывала овощи. Закройте крышкой и варите, иногда перемешивая, 45 минут. Добавьте немного воды в процессе, если понадобится. Сразу подавайте.
