Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом
- Калорийность блюда: 425 ккал *
- Содержит жиров: 20,5 грамм
- Содержит белков: 21,8 грамм
- Содержит углеводов: 37,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис отварить.
ШАГ 2 Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
ШАГ 3 На другой сковороде обжарить фарш, добавить к нему нарезанные помидоры и перец, посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 4 Переложить фарш с овощами в кастрюлю, добавить туда обжаренные баклажаны и отварной рис.
ШАГ 5 Добавить нарезанную зелень и выдавить чеснок.
ШАГ 6 Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне минут 10. При необходимости, если будет пригорать, добавить немножко воды или бульона.
ШАГ 7 Подавать со сметаной.
