Судак с капустой и гречкой
- Калорийность блюда: 1758 ккал *
- Содержит жиров: 118,8 грамм
- Содержит белков: 57,5 грамм
- Содержит углеводов: 109,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Судак с капустой и гречкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала приготовить пюре из брокколи: капусту разделить на соцветия (отложить одну ветку для украшения), залить 150 мл воды и готовить на среднем огне до мягкости капусты, примерно двадцать минут. Посолить по вкусу и превратить в блендере в пюре.
ШАГ 2 Заняться капустным кремом. Капусту мелко нарубить, обжарить ее в сотейнике на двух столовых ложках оливкового масла три-четыре минуты. Добавить вино и выпарить его наполовину. Влить куриный бульон и сливки, готовить на среднем огне пятнадцать минут, пока капуста не станет полностью мягкой. Протереть получившийся крем через сито (потом при желании его можно превратить в пену при помощи кулинарного сифона).
ШАГ 3 Тем временем подготовить рыбу: на сковороде в 200 мл воды добавить уксус, сахар и белый перец, довести до легкого кипения. В кипящую смесь аккуратно положить рыбу примерно на пять минут и вынуть.
ШАГ 4 Горсть гречки обжарить на сильном огне на оставшемся масле до хруста.
ШАГ 5 На тарелку сначала выложить пюре из брокколи, сверху поместить судака, добавить капустный крем. Посыпать филе гречневыми зернами и украсить блюдо веткой брокколи и травами на ваш вкус.
