Овощное рагу с баклажанами и зеленью
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Овощное рагу с баклажанами и зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны очистить от шкурки, нарезать соломкой, слегка обжарить на масле.
ШАГ 2 Кабачки очистить, нарезать соломкой, отдельно обжарить на масле, добавив к ним немного муки.
ШАГ 3 Нарезать соломкой лук, обжарить на масле, к нему добавить мелко нарезанную морковь, через 2 минуты добавить баклажаны, кабачки, нарезанный соломкой болгарский перец, мелко нарезанный помидор (без шкурки).
ШАГ 4 Перемешать, добавить лавровый лист, горошки перца душистого и черного и тушить все это на слабом огне под крышкой. В конце посолить по вкусу и добавить 1/4 чайной ложки сахарного песка.
ШАГ 5 Можно также добавить по вкусу немного зелени (укроп, кинза). Тушить до готовности перцев и баклажанов.
