Овощное рагу с баклажанами
- Калорийность блюда: 131 ккал *
- Содержит жиров: 0,6 грамм
- Содержит белков: 4,9 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Овощное рагу с баклажанами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны очищаем от шкурки, нарезаем соломкой и слегка обжариваем на масле.
ШАГ 2 Кабачки очищаем, нарезаем соломкой, отдельно обжариваем на масле, добавив к ним немного муки.
ШАГ 3 Репчатый лук нарезаем соломкой, обжариваем на масле. Добавляем к нему мелко нарезанную морковь. Через 2 минуты кладем баклажаны, кабачки, нарезанный соломкой болгарский перец (2 красных и 1 желтый) и мелко нарезанный большой помидор (предварительно нужно снять с него кожицу).
ШАГ 4 Все перемешиваем, кладем лавровый лист, перец душистый и черный горошком, тушим на слабом огне под крышкой. В конце солим по вкусу и добавляем четверть чайной ложки сахарного песка. Кладем зелень (укроп, кинзу). Тушим до готовности перцев и баклажанов.
