Митболы с птитимом и домашней аджикой
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Митболы с птитимом и домашней аджикой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите птитим в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла в течение 15 минут, слейте воду.
ШАГ 2 Прокрутите мясо с курдюком через мясорубку, очиcтите и мелко нарежьте репчатый лук; смешайте мясо с луком и еще раз пропустите через мясорубку, добавьте в фарш 0,5 яйца (предварительно слегка взбейте яйцо вилкой), кориандр, панировочные сухари, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
ШАГ 3 Из фарша сформируйте шарики диаметром 3 см, выложите шарики на противень на пергаментную бумагу и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 10 минут; сохраните выделившийся сок.
ШАГ 4 Разрежьте помидоры на 4 части, извлеките семена, нарежьте мелким кубиком; отрежьте корни кинзы, отделите листья базилика от стеблей; нарежьте кинзу со стеблями и листья базилика мелко.
ШАГ 5 Смешайте отваренный птитим с помидорами и зеленью, влейте сок, оставшийся после запекания митболов, посолите, поперчите, добавьте 1 ст.ложку оливкового масла, перемешайте.
ШАГ 6 Очистите болгарский перец от семян и перепонок; томаты в собственном соку пробейте в блендере с нарезанным болгарским перцем, луком шалот, 0,5 зубчика чеснока и снятыми с ветки листочками розмарина, солью и черным молотым перцем до однородной массы; аджика готова.
ШАГ 7 На птитим выложите митболы, посыпьте зирой и подавайте с домашней аджикой.
