Дорада с дикими рисом и запеченной тыквой
- Калорийность блюда: 565 ккал *
- Содержит жиров: 20,9 грамм
- Содержит белков: 76,9 грамм
- Содержит углеводов: 23,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Дорада с дикими рисом и запеченной тыквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреваем духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Очищаем тыкву от кожицы, нарезаем произвольно, подсаливаем, добавляем половину сливочного масла, заворачиваем в фольгу и запекаем в течение 20–25 минут.
ШАГ 3 Фаршируем рыбу листочками базилика и чеснока, делаем несколько надрезов на рыбе, солим, перчим. Разогреваем в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем рыбу с двух сторон, и отправляем в духовой шкаф на 15 минут.
ШАГ 4 В кастрюле кипятим 250 мл воды, солим, засыпаем рис, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим в течение 10 минут на медленном огне, до испарения воды. Снимаем с огня, заправляем сливочным маслом.
ШАГ 5 На тарелку выкладываем рыбу, рядом отварной рис и сверху печеную тыкву. Украшаем лимоном и веточкой базилика.
