Нешлифованный рис с запеченной тыквой
- Калорийность блюда: 421 ккал *
- Содержит жиров: 7,4 грамм
- Содержит белков: 11,1 грамм
- Содержит углеводов: 82,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Нешлифованный рис с запеченной тыквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву завернуть в фольгу, запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности (30–40 минут). Когда тыква немного остынет, срезать мякоть с кожуры и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 2 После отправить в духовку на противне семена, запекать около 5 минут, помешивая, до зарумянивания.
ШАГ 3 Рис отварить в 3-х стаканах слегка подсоленной воды, не разваривать.
ШАГ 4 В чашке смешать лимонный сок, соевый соус, масло, размятый чеснок и маленькую щепотку сахара. Перемешивать, пока сахар полностью не растворится. На этом этапе соус лучше попробовать и отрегулировать кислоту-соленость на свое усмотрение.
ШАГ 5 Распределить рис на две тарелки, сбрызнуть соусом, добавить нарезанную тыкву, семена и рукколу.
