Добавить рецепт
Добавил:
19 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 970 ккал *
  • Содержит жиров: 59,6 грамм
  • Содержит белков: 95,8 грамм
  • Содержит углеводов: 15,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала скумбрию надо помыть. Чистить ее от чешуи не придется, так как она от природы ею не обладает. Процесс потрошения тоже прост: отрезай скумбрии голову за жабрами, вспарывай брюшко и хорошенько вычищай внутренности. Если попадется икра — ее можно отдельно засолить. Некоторые таким же способом едят и молоки — но это на любителя. После потрошения тушку обязательно нужно промыть.

ШАГ 2 Проблема одна: если запекать скумбрию в конверте из фольги просто так, то ее тонкая шкурка пригорит к фольге, и рыба выйдет непрезентабельной (хоть и не потеряет вкуса). С этим можно легко справиться, выложив на фольге нарезанный кольцами лук, и поверх него — морковь.

ШАГ 3 Натерев скумбрию солью и специями, ее нужно устроить на ложе из овощей, укрыв сверху еще одним слоем лука. Далее следует изготовить аккуратный конверт, выложив его на противень. Желательно не оставлять в конверте отверстий — иначе влага будет выпариваться или, что еще хуже, вытекать на противень и гореть, напитывая рыбу терпким привкусом гари.

ШАГ 4 Запекать скумбрию необходимо в течение 30–40 минут (в зависимости от размеров) при температуре 180 градусов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация