Запеченный окорок с пармезаном
- Калорийность блюда: 559 ккал *
- Содержит жиров: 36,6 грамм
- Содержит белков: 26,3 грамм
- Содержит углеводов: 34,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеченный окорок с пармезаном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Доведите до кипения 1 л воды и растворите в ней бульонные кубики.
ШАГ 3 Добавьте порей, нарезанный небольшими кусочками, и варите на слабом огне 8–10 минут (до мягкости).
ШАГ 4 Откиньте на дуршлаг.
ШАГ 5 Растопите в сотейнике сливочное масло.
ШАГ 6 Вмешайте пшеничную муку и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.
ШАГ 7 Постепенно влейте молоко,размешивая до однородности.
ШАГ 8 Оставьте на огне 5–7 минут, помешивая, до закипания и загустения.
ШАГ 9 Вмешайте горчицу.
ШАГ 10 Соедините порей и окорок, положите в форму для запекания и залейте соусом.
ШАГ 11 Посыпьте пармезаном и паприкой.
ШАГ 12 Запекайте 30 минут (корочка должна подрумяниться).
ШАГ 13 Подавайте, украсив базиликом.
