Добавить рецепт
Добавил:
19 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 383 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 30,2 грамм
  • Содержит углеводов: 30,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Куриные грудки с сыром фета, гречневой лапшой и соусом путанеско:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреваем духовку до 200 градусов.

ШАГ 2 Очищаем пару зубчиков чеснока, выдавливаем через пресс или измельчаем ножом. Очищаем фисташки и давим плоскостью ножа, нарезаем сыр фета мелким кубиком, рубим базилик. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем в миске, приправляем перцем.

ШАГ 3 Вдоль каждой грудки делаем надрез-кармашек. Заправляем кармашки сырно-орехой смесью, как на фотографии.

ШАГ 4 Разогреваем в сковороде 1–2 столовые ложки растительного масла, грудку солим, перчим и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. После перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 10–15 минут.

ШАГ 5 Пока грудки запекаются, варим гречневую лапшу. В кипящую подсоленную воду постепенно опускаем лапшу, перемешиваем и варим 5–6 минут, до готовности. Готовую лапшу откидываем дуршлаг, по желанию заправляем растительным или оливковым маслом.

ШАГ 6 В чистой сковороде на среднем огне разогреваем соус путанеско. Маслины режем пополам.
На тарелку выкладываем грудку, рядом лапшу и соус путанеско. Украшаем маслинами и базиликом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация