Куриные грудки с сыром фета, гречневой лапшой и соусом путанеско
- Калорийность блюда: 383 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 30,2 грамм
- Содержит углеводов: 30,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриные грудки с сыром фета, гречневой лапшой и соусом путанеско:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреваем духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Очищаем пару зубчиков чеснока, выдавливаем через пресс или измельчаем ножом. Очищаем фисташки и давим плоскостью ножа, нарезаем сыр фета мелким кубиком, рубим базилик. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем в миске, приправляем перцем.
ШАГ 3 Вдоль каждой грудки делаем надрез-кармашек. Заправляем кармашки сырно-орехой смесью, как на фотографии.
ШАГ 4 Разогреваем в сковороде 1–2 столовые ложки растительного масла, грудку солим, перчим и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. После перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 10–15 минут.
ШАГ 5 Пока грудки запекаются, варим гречневую лапшу. В кипящую подсоленную воду постепенно опускаем лапшу, перемешиваем и варим 5–6 минут, до готовности. Готовую лапшу откидываем дуршлаг, по желанию заправляем растительным или оливковым маслом.
ШАГ 6 В чистой сковороде на среднем огне разогреваем соус путанеско. Маслины режем пополам.
На тарелку выкладываем грудку, рядом лапшу и соус путанеско. Украшаем маслинами и базиликом.
На тарелку выкладываем грудку, рядом лапшу и соус путанеско. Украшаем маслинами и базиликом.
