Рыба в кляре
- Калорийность блюда: 194 ккал *
- Содержит жиров: 4,4 грамм
- Содержит белков: 28,3 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рыба в кляре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промойте филе рыбы и нарежьте на полоски толщиной и шириной примерно 1 см и длиной 5 см.
ШАГ 2 Мелко нарубите петрушку и смешайте ее с соком одного лимона в глубокой миске. Поместите туда рыбу, посолите, поперчите и дайте помариноваться в течение 1 часа.
ШАГ 3 Пока рыба маринуется, приготовьте кляр. Для этого взбейте яйца, вмешайте туда муку и взбивайте до образования однородной массы. Затем немного посолите тесто.
ШАГ 4 В глубокую сковороду налейте большое количество растительного масла и на среднем огне доведите до кипения. Полоски рыба окунайте в кляр, а затем кладите в кипящее масло и обжаривайте до золотистой корочки.
ШАГ 5 Подавайте рыбу, посыпав ее мелко рубленной зеленью, вместе с нежным картофельным пюре.
