Жареная рыба в золотистом кляре
- Калорийность блюда: 161 ккал *
- Содержит жиров: 9,9 грамм
- Содержит белков: 20,7 грамм
- Содержит углеводов: 6,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареная рыба в золотистом кляре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу разморозить и нарезать на средние кусочки. Можно слегка подсолить и сбрызнуть лимоном. Оставить полежать. За это время приготовить кляр.
ШАГ 2 Разбить 3 яйца в миску, добавить приправу, перец и мелко нарезанную зелень. Теперь можно добавить стакан газированной минеральной воды. Перемешать. Далее медленно добавить муку и перемешивать, чтобы не образовалось комков. Кляр должен получиться консистенции сметаны.
ШАГ 3 На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить обильно обваленную рыбку в кляре. Обжарить с двух сторон до готовности, прикрывая крышкой.
