Добавить рецепт
Добавил:
21 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 1166 ккал *
  • Содержит жиров: 78,2 грамм
  • Содержит белков: 48,5 грамм
  • Содержит углеводов: 59,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Раздавить два зубчика чеснока и, не очищая от шелухи, обжарить на оливковом масле в течение минуты.

ШАГ 2 Пока обжаривается чеснок, нарезать половину луковицы и стебель сельдерея кубиком, натереть морковь на крупной терке.

ШАГ 3 Добавить овощи к чесноку и обжаривать в течение 7–8 минут.

ШАГ 4 Вытащить из сковороды чеснок и добавить фарш. Посолить и поперчить. Обжарить.

ШАГ 5 Добавить красное сухое вино. Выпарить.

ШАГ 6 Мелко порезать консервированные помидоры в томатном соке и добавить в сковороду. Также добавить веточку розмарина и тушить 30–40 минут на медленном огне под крышкой. После приготовления соуса вытащить розмарин.

ШАГ 7 За 10–15 минут до окончания приготовления соуса болоньезе начать готовить соус бешамель.

ШАГ 8 Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и слегка обжарить на медленном огне в течение минуты полученную смесь.

ШАГ 9 Добавить литр холодного или комнатной температуры молока. Активно и без остановки взбить венчиком смесь до загустения. Проделывать процедуру на медленном огне.

ШАГ 10 Параллельно взбивая, добавить соль, перец и мускатный орех.

ШАГ 11 Когда соусы приготовятся, форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно положить две столовые ложки соуса бешамель и распределить по всей площади формы. На соус выложить листы лазаньи, на листы болоньезе, а на болоньезе — бешамель, сверху посыпать тертым пармезаном и накрыть листами лазаньи.

ШАГ 12 Повторять то же самое до исчерпания ингредиентов или высоты стенок формы для запекания. Последний слой сделать только из соуса бешамель, обильно посыпав сверху тертым пармезаном.

ШАГ 13 Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 14 Разрезать на порции. Сверху украсить зеленым базиликом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация