Котлеты из лосятины по карельски
- Калорийность блюда: 770 ккал *
- Содержит жиров: 34,6 грамм
- Содержит белков: 42 грамм
- Содержит углеводов: 75,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Котлеты из лосятины по карельски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымытое мясо нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку (желательно два раза).
ШАГ 2 Замачиваем в молоке батон, отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку, как и репчатый лук.
ШАГ 3 Полученную массу солим, перчим, добавляем свиное сало, желток яйца, хорошо перемешиваем и взбиваем.
ШАГ 4 Небольшие котлетки панируем в сухарной крошке и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
ШАГ 5 Делаем подливку в которой будем тушить котлеты. Лук режем, пассеруем минут 5–7. Морковь трем на крупной терке, отправляем к луку, тушим овощи еще минут 5. Добавляем к овощам муку, перемешиваем. Вливаем бульон. Добавляем сметану и томатную пасту. Выпариваем соус-подливку еще минут 10, добавляем зелень, солим, перчим.
ШАГ 6 Готовые котлеты складываем в сотейник, заливаем соусом и ставим на 10 минут в духовку или на плиту.
