Коми-пермяцкий салат с солониной из лосятины, квашеной капустой, моченой брусникой и толченым картофелем
- Калорийность блюда: 343 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 58 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Коми-пермяцкий салат с солониной из лосятины, квашеной капустой, моченой брусникой и толченым картофелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В воду добавить соль и специи, довести до кипения и через несколько минут снять с огня.
ШАГ 2 Дать рассолу остыть, залить им мясо и на 10–12 дней убрать в холодильник.
ШАГ 3 Вынуть из рассола, обсушить полотенцем и коптить над костром. Получится в меру соленая и сочная солонина, с которой потом и приготовим салат. Он прост: достаточно красиво его подать.
ШАГ 4 Мясо нарезать кусочками или ломтиками, немного подогреть и выложить на тарелку, рядом выложить маринованные грибы, квашеную капусту, моченую бруснику и отварной толченый картофель.
