Кролик с яблоками, тушеный в вине
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кролик с яблоками, тушеный в вине:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки, удалить лишний жир и пленки, посолить и поперчить.
ШАГ 2 Разогреть в тяжелой кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
ШАГ 3 Лук почистить и нарезать полукольцами.
ШАГ 4 Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
ШАГ 5 Переложить кусочки кролика в другую посуду, а в кастрюле, где жарилось мясо, обжарить до золотистой корочки бекон и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
ШАГ 6 В кастрюлю, где жарился бекон, выложить лук и яблоки, влить оставшееся оливковое масло, перемешать и все обжарить. Вернуть кусочки кролика в кастрюлю с яблоками и луком, полить все соком, который выделился, пока мясо отдыхало.
ШАГ 7 Влить в кастрюлю сухое вино и портвейн и на сильном огне дать алкоголю выпариться.
ШАГ 8 Когда вино закипит, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1–1,5 часа.
