Куриная запеканка по домашнему
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Куриная запеканка по домашнему:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу очистить, пучившееся филе нарезать небольшими кусочками, обжарить при этом добавив соль (по вкусу), перец молотый, лук репчатый (очистить, нарезать и после уже добавить). Все обжарить.
ШАГ 2 Картофель очистить, нарезать в виде «соломки» и уложить на дно противня, слегка посолить (картофель — первый слой).
ШАГ 3 Выложить на противень обжаренную курицу (курица — второй слой).
ШАГ 4 Помидор нарезать кольцами и разложить по всему противню (помидор — третий слой).
ШАГ 5 Нарезать болгарский перец мелкой «соломкой», и разложить поверх помидоры (перец — четвертый слой).
ШАГ 6 В отдельную миску влить стакан воды (желательно теплой) и добавить две ложки майонеза, хорошенько взбить, и полить «запеканку». После посолить запеканку.
ШАГ 7 Потереть сыр и посыпать поверх запеканки.
ШАГ 8 Отправить в духовку.
