Говядина в гиннесе
- Калорийность блюда: 645 ккал *
- Содержит жиров: 30,9 грамм
- Содержит белков: 37,5 грамм
- Содержит углеводов: 55,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Говядина в гиннесе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать мясо небольшими кубиками. Очистить и нарезать ровными кусочками лук и морковь.
ШАГ 2 В толстой кастрюле (лучше керамической) разогреть два вида масла быстро обжарить мясо до коричневого цвета.
ШАГ 3 Вынуть мясо из кастрюли лопаткой. На масле и образовавшимся из мяса бульоне поджарить лук, пока он не размягчится.
ШАГ 4 Добавить в кастрюлю муку, лук и соль, затем вернуть мясо, добавить морковь, залить блюдо гиннесом и всыпать сахар. Хорошо перемешать лопаткой и довести до кипения.
ШАГ 5 Накрыть крышкой и полотенцем. Томить на плите около двух часов.
ШАГ 6 Тем временем отварить картофель в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. После размять мягкий картофель пюре.
ШАГ 7 Порубить свежую зелень петрушки.
ШАГ 8 Сервировать готовое рагу в глубокой тарелке с небольшим количеством пюре и посыпанное петрушкой.
