Треска с кремом из сельдерея
- Калорийность блюда: 1223 ккал *
- Содержит жиров: 118,7 грамм
- Содержит белков: 21,4 грамм
- Содержит углеводов: 18,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Треска с кремом из сельдерея:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу разделить на порции, посолить и запечь при температуре 180 градусов в течение семи-восьми минут.
ШАГ 2 Для крема из сельдерея произвольно нарезать очищенные корень сельдерея и 50 грамм лука. Обжарить до золотистости на столовой ложке масла. Добавить овощной бульон и 100 мл сливок. Тушить до полного приготовления, уварив так, чтобы не осталось жидкости. Пробить блендером до однородности, приправив солью и сахаром.
ШАГ 3 Для рыбного соуса смешать крепкий рыбный бульон и 100 мл сливок, сварить в них картофель (он нужен для загущения), пробить блендером, процедить и посолить. Добавить масло петрушки и перемешать.
ШАГ 4 Оставшийся лук нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить во фритюре. Откинуть на бумажное полотенце. После того как лук остынет, мелко его нарезать.
ШАГ 5 Выложить на тарелки пюре из сельдерея, затем рыбу. Добавить рыбный соус. Украсить жареным луком.
