Консервированный карп
- Калорийность блюда: 168 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Консервированный карп:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Карпа очистить, выпотрошить, отрезать голову и хорошенько промыть брюхо. Нарезать на куски так, чтобы они поместились в банки подходящего объема.
ШАГ 2 В эмалированной кастрюле растворить соль в 4 литрах воды, погрузить в рассол рыбу и оставить на один час.
ШАГ 3 Вынуть карпа и обсушить в дуршлаге в течение десяти минут, затем разложить по банкам (оставив сверху немного пространства) и, не заливая жидкостью, пастеризовать банки, поставив их на полтора часа в скороварку.
