Жареный карп по хорватски
- Калорийность блюда: 730 ккал *
- Содержит жиров: 30,2 грамм
- Содержит белков: 51,3 грамм
- Содержит углеводов: 63,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареный карп по хорватски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов. Очищенного и выпотрошенного карпа натереть солью и перцем, обвалять с обеих сторон в муке и выложить на противень, покрытый жаропрочной бумагой. Запекать тридцать минут.
ШАГ 2 Тем временем в большой сковороде поджарить измельченный бекон, бросить нарезанную кубиками картошку и тоже подрумянить (но не жарить до готовности). Переложить шумовкой
на блюдо, а жир из сковороды удалить.
на блюдо, а жир из сковороды удалить.
ШАГ 3 Вынуть карпа и осторожно переложить на блюдо, а на противень, убрав бумагу, выложить картофель и посыпать измельченными укропом и петрушкой, а также мелко нарезанным чесноком. Сверху выложить рыбу и залить вином, после чего вернуть в духовку на двадцать-тридцать минут. Запекать до румяной корочки.
