Кролик, тушенный в сметане с черносливом
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кролик, тушенный в сметане с черносливом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кроличьи ножки, предварительно порезанные по суставам, замочить на час в уксусе, чтобы отбить запах.
ШАГ 2 Смешав оливковое масло, розмарин, специи для дичи и давленый чеснок, приготовить маринад, которым хорошо обмазать кролика и оставить на 1–3 часа.
ШАГ 3 В разогретом в казане масле обжарить натертую морковь и нарезанный полукольцами лук. Переложить в другую емкость, добавить нарезанный на четвертинки распаренный чернослив и тщательно перемешать.
ШАГ 4 Кроличьи ножики обжарить в казане, добавить морковно-луковую смесь, хорошо перемешать, сверху покрыть сметаной и тушить под закрытой крышкой в течение часа, периодически помешивая.
