Свиные ребрышки барбекю.
- Калорийность блюда: 1786 ккал *
- Содержит жиров: 147 грамм
- Содержит белков: 76,5 грамм
- Содержит углеводов: 34,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свиные ребрышки барбекю.:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокую (с высокими краями) прямоугольную форму для запекания нужно подобрать решетку, на подобие решетки для барбекю. Она должна входить в форму свободно. Решетка должна разместиться примерно посередине высоты формы, не касаясь дна и над краем должно быть достаточно места, чтобы уложить ребра. Можно отогнуть края решетки перпендикулярно, чтобы она встала на получившиеся ножки, или подложите подходящие предметы под нее.
ШАГ 2 Ленты ребер промойте чистой водой, посолите, поперчите.
ШАГ 3 Налейте пиво на дно формы. Уложите ленты ребер на решетку. Пиво не должно задевать решетку и ребра). Накройте форму сверху фольгой в 2–3 слоя и плотно обожмите края руками так, чтобы пар сильно не выходил из формы.
ШАГ 4 Поставьте форму с ребрами и пивом в духовку на три часа на малую температуру (100–110 градусов).
ШАГ 5 После выньте форму и дайте ребрам остыть минут 30–40 прямо на решетке. Если их снимать сразу, то ребра развалятся в руках.
ШАГ 6 Пока ребра остывают, разведите огонь в барбекю, и подготовьте угли как на шашлык.
ШАГ 7 Аккуратно снимите ребра с решетки, смажьте при помощи кисти соусом барбекю и отправьте на разогретый гриль.
