Утиная грудка с салатом из редиса и огурцов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Утиная грудка с салатом из редиса и огурцов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Огурцы и редис нарезаем пополам вдоль, а затем максимально тонким полукругами.
ШАГ 2 Ботву редиса хорошо промыть и удалить стебли листья крупно нарезать.
ШАГ 3 Кинзу режем крупно. Зеленый лук нарезаем длиной около 0,5 см.
ШАГ 4 Для заправки смешиваем йогурт, мед (1 ч.л.) и горчицу. Можно это сделать в миске, а можно поместить в все в небольшую стеклянную банку, у которой есть герметичная крышка и, закрыв хорошо, потрясти.
ШАГ 5 Все помещаем в салатник, заливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
ШАГ 6 Утиные грудки промокаем кухонным полотенцем и делаем надрезы на коже на расстоянии около 1 см друг от друга. Солим и перчим с обеих сторон.
ШАГ 7 Разогреваем духовку до 200 градусов.
ШАГ 8 Кладем на холодную сковороду, кожей вниз, и включаем на сильный огонь.
ШАГ 9 Жарим около 4 минут, переворачиваем, и жарим 4 минуты на другой стороне.
ШАГ 10 Кладем в жаропрочную посуду без вытекшего жира, только сами грудки поливаем их медом и запекаем около 12 минут до состояния medium well или около 15 минут до состояния well done (время сильно зависит от духовки и размера грудки).
ШАГ 11 Вынимаем утку из духовки и накрываем фольгой на 3–5 минут, чтобы она отдохнула.
ШАГ 12 Нарезаем ее попрек на кучки шириной около 1 см и сервируем с салатом на тарелки.
