Коблер с куриным филе и цукини
- Калорийность блюда: 441 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 25,2 грамм
- Содержит углеводов: 42,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Коблер с куриным филе и цукини:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжаритьна растительном до слегка золотистой корочки.
ШАГ 2 Нарезать лук репчатый полукольцами и морковь соломкой, добавить к куриному филе и обжаривать еще минут 5–6.
ШАГ 3 Затем берем цукини (нарезаем его кубиками), болгарский перец(его режем соломкой) и отправляем это все к нашему филе, тушим в течение 15–20 минут.
ШАГ 4 После этого берем помидоры, нарезаем их кубиками и отправляем к курице с овощами. Добавляем воды , солим, перчим (по вкусу) и накрываем крышечкой. Тушим это все до полуготовности.
ШАГ 5 Теперь тесто: просеиваем 150 грамм муки, добавляем в нее 1,5 чайной ложки разрыхлителя и сливочное масло(нарезанное кубиками). Разбивем масло с мукой в мелкую крошку, после чего добавляем 125 грамм кефира. Тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться мугким, эластичным и слегка липнувшим к рукам.
ШАГ 6 Раскатываем полученнное тесто и вырезаем рюмкой маленькие лепешки.
ШАГ 7 Тем временем берем форму для выпекания, выкладываем туда смесь из куриного филе и овощей. Сверху выкладываем лепешки, рядышком(как будто мостим камнем).
ШАГ 8 Ставим блюдо в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение 15–20 минут.
