Гефилте фиш Лары Кацовой
- Калорийность блюда: 896 ккал *
- Содержит жиров: 42 грамм
- Содержит белков: 72,5 грамм
- Содержит углеводов: 59,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гефилте фиш Лары Кацовой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Карпа очистить и выпотрошить. Удалить жабры и плоскую косточку на стыке головы и туловища в распоротом брюхе. Отрезать голову и разделить карпа на куски шириной 6–7 сантиметров. Из каждого куска вырезать филе, оставив кожу и центральную кость.
ШАГ 2 В кастрюлю выложить голову, хвост и кости. Кинуть луковицу и морковь. Залить водой, довести до кипения, снять пену. Добавить лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец. Готовить еще час.
ШАГ 3 Оставшийся лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде половину растительного и сливочного масла и жарить лук до золотистости.
ШАГ 4 С белого хлеба срезать корку, нарезать его на куски, залить молоком и дать пропитаться.
ШАГ 5 В мясорубке прокрутить мясо карпа, хлеб и треть жареного лука. Добавить яйцо и желток, посолить и поперчить, хорошо взбить. Добавить еще треть лука и снова перемешать.
ШАГ 6 Для фаршировки положить на ладонь половину кожи от каждого куска, поместить на нее котлету из фарша, прижать центральной косточкой, затем добавить вторую котлету и закрыть второй половиной кожи. Так поступить со всей кожей.
ШАГ 7 Уложить в сотейник, залить горячим бульоном, добавить оставшийся лук и варить час. Затем выложить на тарелку.
ШАГ 8 В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное и обжарить куски с двух сторон. Выложить на тарелку и дать остыть.
Теги:
Карп Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Яичный желток Белый хлеб Молоко Растительное масло Сливочное масло Лавровый лист Черный перец горошком Черный душистый перец Соль Перец черный молотый Основные блюда Еврейская кухня